Outubro
Rosa é um alerta para câncer de mama. Começou em Nova York por volta de 1990 e
se espalhou pelo mundo, vários artistas doaram suas imagens para campanha e
vários monumentos no Brasil e no mundo são iluminados de rosa no mês de
outubro.
Lembre-se
o evento é no mês de outubro, mas o autoexame é para ser feito todo mês.
Descobrindo no inicio a doença tem bem mais chances de cura e sucesso no
tratamento.
1.
Coma muitos vegetais verdes, cogumelos e cebolas.
Uma
dieta rica em nutrientes te protege contra muitas doenças crônicas, o câncer de
mama está incluído. Vegetais verdes e cogumelos são os mais poderosos alimentos
contra câncer de mama.
Tome
nota de que uma dieta vegetariana não mostra proteção contra o câncer de mama,
tanto quanto uma dieta rica em vegetais verdes, feijão, cogumelos, cebolas,
frutas, nozes e sementes.
É
a densidade de nutrientes fito químico e diversidade da dieta que oferece uma
maior proteção contra o câncer, não apenas a evasão de carne ou gordura.
Legumes
e frutas têm sido consistentemente associados com a redução do risco de câncer
de mama e melhorou a sobrevida de pacientes com câncer de mama.
Vegetais
crucíferos contêm compostos anticâncer potentes que para o crescimento das
células cancerosas da mama e promova a excreção de estrogênio.
Cogumelos
bloqueiam o crescimento do tumor e tem atividade antiestrogênica, o consumo
regular de cogumelos foi mostrado para diminuir o risco de câncer de mama em
até 60-70%.
Compostos
organosulfurados em cebolas e alho também previne o desenvolvimento de cancros
por desintoxicar substâncias cancerígenas, impedindo o crescimento de células
de câncer e prevenção de tumores de obter um suprimento de sangue.
2.
Tome uma colher de sopa de linhaça ou semente de chia diariamente.
Sementes
de Linho e chia são as mais ricas fontes de ligninas, fitoquímicos com efeitos
antiestrogênicos que também inibem o crescimento celular em tumores de mama.
De
fato, em um estudo feito com mulheres com tumores, metade das mulheres comeram
um linho contendo muffin e a outra metade teve um controle de muffin
diariamente, durante 32-39 dias. O seu tecido tumoral foi analisado, e mesmo
neste curto espaço de tempo, houve apoptose significativa (morte das células
tumorais) e proliferação celular reduzida de células tumorais no grupo de linhaça.
3.
Reduzir o consumo de proteína animal.
O
consumo de proteína e mais especialmente produtos lácteos aumenta os níveis
sanguíneos de fator de crescimento semelhante à insulina 1 (IGF-1) , e o IGF-1
elevados níveis tem sido associado com o aumento do risco de cancro da mama em
muitos estudos.
Consumo
de peixe maior nas mulheres também tem sido associado a maiores taxas de câncer
de mama.
Agentes
cancerígenos agrícolas e industriais, tais como as dioxinas, se acumulam nos
tecidos gordurosos. Principal modo dos seres humanos da exposição a esses
produtos químicos perigosos é de carnes, aves, peixes, e gordura de leite.
4.
Não comer alimentos fritos.
Cozinhe
legumes ou fazer sopas de legumes deve ser a principal medida de cozinhar. Alta
temperatura de cozimento seco produz compostos potencialmente cancerígenos -
acrilamida (formada em alimentos ricos em amido, como batatas fritas) e aminas
heterocíclicas (formadas em carnes).
Por
exemplo, frango cozidos a altas temperaturas é conhecido por conter uma amina
heterocíclica chamado PHIP, que é uma substância cancerígena de mama.
5.
Escolha suplementos sem ácido fólico sintético.
Verifique
se o seu multivitaminas e outros suplementos não contêm ácido fólico. Também
não use levedura nutricional fortificados com ácido fólico.
O
ácido fólico é encontrado na maioria das multivitaminas e vitaminas pré-natais,
e está associada ao aumento do risco de câncer de mama, enquanto que o folato
proveniente de fontes naturais de alimentos está associado com diminuição do
risco.
O
ácido fólico é sintético, não encontrado na natureza, enquanto os vegetais
verdes são carregados com ácido fólico.
Sobre
suplementos: manter níveis saudáveis de vitamina D e tomar um suplemento de
DHA + EPA diariamente. Três quartos das mulheres que têm câncer de mama são
deficientes em vitamina D, e manter os níveis de vitamina D no sangue
suficientemente pode diminuir o risco de câncer de mama em até 45%.
Omega-3
consumo de ácidos graxos está associado com a incidência de câncer reduzida. A
EPA tem efeitos anti-inflamatórios e DHA tem sido encontrado para bloquear a
angiogénese de tumores e o crescimento de células tumorais.
6.
Exercício pelo menos três horas por semana e manter um corpo com peso saudável.
Uma
análise de 73 estudos diferentes concluiu que as mulheres com altos níveis de
atividade física reduziram o risco de câncer de mama em 25%. Manter um peso
saudável também é extremamente importante, uma vez que 17% dos casos de câncer de
mama foram atribuídos à obesidade.
Mulheres obesas correm mais risco de
desenvolver câncer de mama e outras doenças.
Segundo a especialista em emagrecimento
saudável Rosi Feliciano a reeducação alimentar é o caminho durável para o
controle do peso e boa saúde.
Mesmo
ao tentar emagrecer rápido devemos buscar métodos naturais, com boa nutrição e
que possam nos colocar no caminho da reeducação alimentar, como o plano detox
7.
Não beba álcool.
Mais
de cinquenta estudos têm sido realizados sobre a influência do álcool sobre o
risco de câncer de mama.
Mesmo
bebendo 1 ou 2 bebidas por dia está associada com aumento do risco; por
exemplo, o dado de um estudo sugeriu que as mulheres que bebem de três a seis
bebidas alcoólicas semanalmente tem um risco maior de câncer de mama em 15 por
cento em comparação com as que não bebem.
Em
sobreviventes de câncer de mama, beber três a quatro bebidas alcoólicas por
semana aumentou o risco de recorrência de 34 por cento.
8.
Não fume!
Cancerígenas
da mama foram identificadas no fumo de cigarro, que são conhecidos para entrar
na corrente sanguínea através dos pulmões e viajar para o tecido da mama,
colocando em risco maior em fumantes.
9.
Limite a sua exposição ao estrogênio.
Exposição
cumulativa ao estrogênio é conhecida por ser um fator de risco para câncer de
mama. Como tal, as mulheres que usaram terapia de reposição hormonal (TRH)
estão em risco, e que o risco aumenta com o aumento da duração da HRT.
O
uso de maior contraceptivo contendo estrogênio também está associado com um
risco aumentado. As mulheres também podem ser expostas ao estrogênio através da
produção por excesso de tecido adiposo, ou de fontes ambientais, tais como
produtos químicos de desregulação endócrina.
Manter
um peso saudável e evitar desregulares problemas endócrinos quando possível
ajuda a limitar a exposição de estrogênio.
Além
disso, uma dieta baseada em vegetal, rica em fibras reduz os níveis de
estrogénio circulante, porque a fibra liga-se ao estrogênio no trato digestivo,
acelerando a sua remoção do corpo.
ultora: Rose Feliciano
oi amei o seu post eu tambem fiz um post sobre o outubro rosa https://cblogclickfeshion.wordpress.com/
ResponderExcluirolá meiga.Que bom que gosto vou lá conferir
ExcluirQue dicas ótimas Grazi, teu post é excelente, é preciso prevenir para não precisar remediar .. Adorei!
ResponderExcluirBjos
Minda ❤ 😍
É isso mesmo. bjs
Excluirobrigada
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